Мусульманки Одессы организовали «Халяль Ярмарку»

Сестры из одесского филиала Всеукраинской ассоциации мусульманок провели благотворительную ярмарку халяль продукции.

Мероприятие прошло 13 января недалеко от недалеко от мечети на Балковской. Мусульманки со всей Одессы представили широкий ассортимент продукции от хиджабов и платков до косметических средств, которые не содержат спиртов. Также девушки приготовили большое разнообразие сладостей как восточной, так и европейской кухни. Все мероприятие гостей сопровождали прекрасные мадихи.

Посетители ярмарки могли не только увидеть разнообразие мусульманских товаров, но и познакомиться с исламской культурой ближе, узнать о жизни мусульманки из первых уст.

Кульминацией мероприятия стала презентация деятельность ВАМ в Одессе. Сестры рассказали о направлениях работы женской организации и поделились планами на будущее.

«Мы заботимся о единстве сестёр по вере, проводим встречи, образовательные и полезные развлекательные мероприятия для мусульманок. Мы рады, что нам удалось осуществить такую задумку как «халяль ярмарка». Организовывая ее, мы хотели предоставить нашим женщинам возможность приобрести продукцию, дозволенную по шариату, ознакомить мусульманок с планом развития Ассоциации и в очередной раз провести время вместе. А гостьям мероприятия показать, что мусульманки далеко не такие, как их описывают современные СМИ. Социальная активность, собственное дело, хобби и саморазвитие – это то, чему мы уделяем много внимания. Мусульманка не униженная и не в положении рабыни в доме. Большое количество сестер, которые представили здесь свои товары, тому подтверждение.  У всех участников ярмарки остались прекрасные впечатления от мероприятия. В наших надеждах, что такая активность станет доброй традицией в нашей общине»- поделилась Хадиджа, одна из организаторов мероприятия.

Ярмарка прошла в дружной и теплой атмосфере. Гости остались довольны как мероприятием, так и своими покупками.

Значительную часть средств участницы пожертвовали на развитие женской организации в Одессе.