100 сестер в одном зале

muslim

10 февраля на сестринскую встречу в Киеве, организованную Всеукраинской ассоциацией мусульманок, пришло более 100 женщин.

Темой встречи стала «Внешний вид мусульманки. Хиджаб. Традиции. Мода». Лектором была Айсылу Абсатарова. Она продемонстрировала национальные наряды многих народов, в том числе и украинок, – это стало наглядным примером того, что закрытая одежда всегда была показателем высокой статусности и почиталась в Украине и не только. Также сестра обратила внимание на то, что в современном мире начинает набирать обороты тенденция многослойности нарядов и покрытие всего тела. Ведущие мировые дизайнеры все чаще выпускают коллекции с платьями в пол, длинным рукавом и дополняют образ головным убором.

«Сейчас нужна смелость, чтобы одеться, а не раздеться. Ислам же побуждает женщину к этой смелости, достойному внешнему виду, скромности и сдержанному величеству. Хиджаб – это прекрасное повеление Господа, которое будет благом для любой мусульманки» — говорит лектор.

Помимо экскурса в мир традиционных нарядов и современной моды, сестра Айсылу напомнила о некоторых требованиях к одежде, согласно Шариату, указала на распространенные ошибки девушек, которые пытаются угнаться за модой, пренебрегая условиями полноценного покрытия аурат (части тела, которые должны быть скрыты от глаз посторонних мужчин).

Также гостей мероприятия ждал мастер-класс по завязыванию хиджаба и небольшая лотерея с подарками.

После официальной части женщины смогли поделиться впечатлениями на фуршете, сделать памятные фотографии и познакомиться друг с другом поближе.

«Мы очень рады, что нам удалось организовать такую встречу для наших сестер. Очень важно. Чтобы мы все чувствовали себя одной семьей, знали, что у нас всегда есть поддержка. Такие встречи помогают сплотиться сестринскому коллективу. Будем стараться проводить подобные мероприятия чаще и не только в Киеве» — говорит Президент ВАМ Юрченко Екатерина.

Всеукраинская ассоциация мусульманок выражает свою благодарность всем организаторам и спонсорам лотереи.