Ассоциация мусульманок приняла участие в IV Форуме семьи

Вопрос сохранения традиционных семейных ценностей в последнее время стал очень острым. Гендерная политика, которая пропагандирует однополые «браки» и вменяет разного рода извращения, как норму, все глубже внедряется в повседневную жизнь украинцев. Особенно это заметно в попытках изменить образовательную систему: детям с самого раннего возраста хотят привить принятие гомосексуализма и других проявлений ЛГБТ, как жизненную необходимость, а традиционную семью, как пережиток прошлого.

Участники всеукраинского семейного движения организовали 1 марта IV Всеукраинский форум семьи, чтобы предотвратить развитие этих ужасных тенденций. Более 1000 делегатов со всей страны приехали в международный конгресс-центр «Украинский дом».

Участниками форума стали и мусульманки из Всеукраинской ассоциации мусульманок, которые не первый год активно поддерживают программы сохранения и защиты семьи, основанные Всеукраинским Советом Церквей и Религиозных Организаций, а также проводят ряд собственных просветительских проектов, направленных на развитие полноценных ячеек общества.

Со словами поддержки традиционных семейных ценностей выступили Президент Украины Петр Порошенко, Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, секретарь СНБО и координатор Всеукраинского Собора Александр Турчинов, министр юстиции Павел Петренко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Результатом Форума стала Резолюция, в которой участники Всеукраинского Форума семьи отметили природную суть брака и семьи – законного союза мужчины и женщины, которые рожают и воспитывают детей. Согласно Конституции Украины, национальному законодательству и признанным Украиной международным правовым документам, государство обязано развивать и защищать институт семьи. Семейная политика является ключевой составляющей стратегии национальной безопасности Украины. Защита института семьи должна стать приоритетной в государственной политике и национальной стратегии.