Встреча мусульманок в Кременчуге

«Мусульманка в светском обществе» — именно такой была тема первой масштабной встречи мусульманок Кременчуга, которая состоялась 24 марта. Организаторами выступил клуб «Аль-Амира» (филиал Всеукраинской ассоциации мусульманок в Кременчуге).

На мероприятие собрались мусульманки города, а также были приглашены те, кто впервые хотел познакомиться с Исламом и узнать о роли женщины в этой религии.

Гостей ждала яркая программа: выступление совсем юных активисток, стихи и мадихи, розыгрыш призов, мастер-класс по завязыванию хиджаба, презентация видео работ, фуршет, фотозона и многое другое. Президент ВАМ Юрченко Екатерина рассказала о современной мусульманке, стереотипах о ней, проблемах, с которыми она сталкивается в светском обществе, а также продемонстрировала, как Ассоциация решает вызовы современности и поделилась планами на будущее.

«Мы очень рады, что нам удалось организовать такое масштабное для нашего города мероприятие. Мусульманка – это неотъемлемая часть украинского общества. Она активная, с точной и правильной социальной позицией, реализованная, образованная и просто прекрасная. Но из-за большого количества неправильных стереотипов и навязанных СМИ образов, мы должны об этом говорить постоянно, напоминать людям и менять неправильное мнение. Наша сегодняшняя встреча – один из маленьких, но важных шагов в сторону построения гармоничного и сплоченного многонационального украинского общества» — поделилась Алиме Солиева, Председатель ВАМ в Кременчуге.

В планах ВАМ еще больше подобных мероприятий и встреч по всей Украине.