Готовим с Бисмилляh. Творожный кекс

Готовим с Бисмилляh. Творожный кекс

Кекс для меня, пожалуй самый оптимальный вариант приготовления выпечки.
Особенно когда, нужно что то быстро испечь к чаю. Кексы в нашей семье любят и взрослые и дети.

Результат всегда радует. Потому что это самый не капризный вид выпечки, который почти невозможно испортить.

По рецепту который я вам предлагаю, получается очень вкусный, мягкий кекс с нежным вкусом. Рецепт:

  • 200 грамм мягкого творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды
  • мука 2,5 стакана

Ягоды смородины, мне нравятся в выпечке своей кислинкой. Но вы можете использовать любые другие.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Время выпекания может зависеть от “характера” духовки. Поэтому проверяйте кекс на готовность.

Готовьте с любовью! Готовьте для любимых и у Вас всё получится!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии