Готовим с Бисмилляh. Чепалгш

Чеченский Чепалгш

Готовила я наши ч1епалгш (тонкие лепёшки с творогом), как вы понимаете, из творога, масла и сыворотки собственного производства 🤤
Попробовали один раз и в “них” все влюбляются навсегда.

Состав:

  • Тесто:
    • Мука около одного кг.
    • Простокваша, сыворотка или кефир 500 мл.
    • Соль и сода по 1 ч.л.
  • Начинка:
    • Творог
    • Лук зеленый или репчатый

Замесить мягкое тесто, дать ему “отдохнуть” 1 час. Сформировать как показано на видео. Выпекать на сухой сковороде, желательно чугунной, на огне выше среднего, с двух сторон, до готовности. Готовые лепёшки, окунать в горячую воду, смазать топленым маслом. Приятного аппетита🤗

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии