Всемирный день Хиджаба отмечают мусульманки Украины. ВАМ

1 февраля мусульманки во всем мире напоминают о важности и красоте Хиджаба — скромной одежды, соответствующей всем канонам Ислама.

Всеукраинская ассоциация мусульманок также присоединилась к этой доброй традиции. Так, активистки ВАМ вышли на центральные улицы городов по всей Украине и порадовали женщин яркими цветами в пасмурный зимний день.

«Мы хотим дать возможность украинским женщинам познакомиться с мусульманками и увидеть, что стереотипы, которые сложились о нас, как об угнетенных, бесправных и несчастных, далеки от реального положения дел. Более того, сам хиджаб — это не принуждение мужа, отца или кого-то другого, а наш осознанный выбор и наше право. Такой одеждой мы пытаемся приблизиться духовно и внешне к лучшей и чистейшей женщине всех времен — святой Марии» — говорит Президент ВАМ Екатерина Юрченко.

Это уже третий раз Ассоциация организовывает подобные акции. С каждым годом к ним присоединяются сестры из новых городов. В 2020 году акции прошли в Киеве, Харькове, Одессе, Хмельницком, Днепре, Кременчуге, Синельниково, Кривом Роге, Геническе и Мелитополе.

Кроме того, накануне Дня Хиджаба ВАМ запустила масштабный флешмоб в социальных сетях, а также организовала ряд культурных мероприятий, посвященных теме скромности и женственности.

Обсуждение закрыто.