История #1. Моя

дорога домой

Думаю, что будет логично начать колонку об историях того, как люди приняли Ислам, со своей личной истории.

Я стала на путь Истины в апреле 2013 года, но до того дня у меня были долгие месяцы скитания и страданий.

Впервые я услышала доходчивую информацию об этой религии летом 2012, когда мои знакомые повели меня в мечеть «Ар-Рахма», а там русский парень дал мне небольшую лекцию. Я даже для этого похода купила специально платок и храню его по сей день.

Тогда шайтан победил, и я ушла из мечети со знанием, но без убеждений. Но мне хотелось вернуться в это место, ощутить особую атмосферу еще раз.

Осенью я пошла опять, взяв с собой подругу. Мы опять послушали. С того момента я начала думать. На самом деле, будто у меня только тогда начался процесс мышления, а 20 лет до того, я была в бессознательном состоянии.

Так началась моя внутренняя борьба между желанием стать свободной и признать правду и страхом осуждения общества, изменением уклада жизни и т.д.

Всю зиму я не могла спать по ночам: я плакала, звонила близким и говорила о своем желании, но меня не понимали, я уже даже начинала произносить свидетельства, но шайтан сдавливал мое горло.

Такой ужас длился несколько месяцев…

В этот период ко мне обратилась подруга и выразила желание познакомиться с Исламом. Я, еще не будучи мусульманкой, говорила ей, что она сделала правильный выбор, рассказывала ей о Боге и дала адрес мечети (Киев, ул. Лукьяновская, 46). И она приняла Ислам.

Мне тогда стало особенно обидно за себя, что у меня не хватает смелости на этот шаг. И в один день, когда я гуляла со своей второй подругой-украинкой, она на тот момент ходила в мечеть на уроки, я сама попросилась с ней пойти в «Ар-Рахма». Немного ранее она подарила мне амирку (шапочку, боне) и я всегда носила ее с собой. Я нарядилась в платок, как следует, и уверенным шагом пошла в лучшее место Киева.

Меня уже переполняло безудержное желание стать мусульманкой. Я уже знала основу Ислама, и сама могла дать лекцию.

Во мне было неистовое желание пойти по пути Истины, но я переживала и боялась, что шайтан опять найдет какой-то подход и спугнет меня. Поэтому мне захотелось, чтобы со мной поговорил мужчина, которого я никогда не видела, но знала о нем, что он сильный учитель, прекрасный оратор, который знает очень много умственных доказательств истинности Ислама. я так и сказала: «Ведите меня к Айнуддину».

Он не заставил себя долго ждать. Мы сели на ковер возле окна на женской части мечети. Шейх начал рассказывать мне то, то я уже давно знала. Я не могла ждать, пока он закончит мысль, и сказала: «Стоп! Что там надо повторять?». И я произнесла, повторяя за ним: «Нет создателя, кроме Одного-Единого Бога и Мухаммад Его Пророк».

Я почувствовала такое облегчение, будто скинула рюкзак с камнями, а из глаз полился град слез. Это был момент истинного счастья!

Помню, что шейх Айнуддин позвал какую-то девочку по имени Катя, чтобы она меня обняла, поцеловала и поздравила. Я не помню, кто это была, но мне кажется, что это была моя нынешняя лучшая подруга, хотя она и сама не помнит этого момента.

В тот день я вернулась домой, я подтвердила свидетельство моей души, которое она дала, как только была выведена со спины первого человека, Пророка Адама.

Единственное, о чем я жалею – это то, что я не сделала это раньше.

Мой совет для тех, кто чего-то боится: не бойтесь, ваши страхи – работа проклятых чертей, Истина — прекрасна и жизнь в ней великолепна.

Надеюсь, мое откровение будет для вас пользой.

Дай Бог мне сохранить себя на истинном пути. Амин

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Самина
Самина
7 месяцев назад

Интересная история!