История #2. Машеньки

машенька

Свою историю я уже вам поведала. Надеюсь, она была для вас поучительной. Я сразу получила отклик от мусульманочек не только из Украины, но и со всего мира. На мою почту life.in.hijab@gmail.com теперь приходит очень много историй. Я рада, что девушки хотят поделиться своей дорогой с другими, хотят вдохновить тех, кто только начал свой путь к Истине.

Второй историей, которую я выбрала для вас, станет «Дорога домой» прекрасной Машеньки, а теперь Марьям. Она приняла Ислам в 21 год, как и я. Думаю, что многие найдут в ее рассказе себя.

И так, история Машеньки:

«Восточная культура меня интересовала. Она была загадочной и таинственной. Я понимала, что Ислам является ее основой. Но в детстве я думала, что мусульманином нельзя стать, им только рождаются.

Мы часто с родителями ездили на отдых в Турцию и Египет. Я наблюдала и восхищалась местными жителями. Они были совсем другие. Мой восторженный взгляд замечал только хорошее и не видел греховной грязи, хоть я понимаю, что она была. Не могут же быть все святыми. Но я рада, что тогда подсознательно видела только красоту. Я начала еще больше интересоваться Исламом, читала в интернете о нем и очень обрадовалась, когда узнала, что в Киеве есть мечеть. И твердо решила ее посетить…

Я приняла Ислам в сентябре 2016 года. Когда я вспоминаю как это произошло, то до малейших подробностей вспоминаю тот день, когда я проснулась и помчала первый раз в мечеть, что бы купить книг по Исламу и узнать о нем больше. Надела платок и закрытую одежду, так как понимала куда иду.

Первый раз искала мечеть очень долго, ходила вокруг да около, и когда уже начало смеркаться, и от усталости уже хотелось домой, я решила, что попробую найти дорогу последний раз. И тогда я так быстро вышла на нужную тропу и сразу поняла, куда повернуть, что даже сама удивилась. Еще одно испытание меня ждало уже перед входом на территорию мечети. Там было так много людей, что я уже думала поворачивать обратно, но все таки собралась с силами и вошла.

Там я почти сразу нашла книжную лавку и стала выбирать книги. Одна сестра заметила, что я совсем не понимаю, что выбрать, и выгляжу потерянной, тогда она, думая что я мусульманка, начала со мной разговор о религии, но поняла, что я еще не была в Исламе. По-моему я ей сама сказала: «я не мусульманка, но очень хотела бы». Потом все произошло очень быстро: я произнесла «Нет Создателя, кроме одного-единого Бога, и Мухаммад — Его раб и Посланник» и стала мусульманкой. Часа два я взахлеб слушала религиозный урок. Помню, ловила себя на мысли, что все о чем мне говорят, было таким ясным и понятным, так легко принималось сердцем, как будто бы я всегда так думала.

Домой я уже возвращалась самой счастливой и с мыслью как можно быстрее вернуться в мечеть. С тех пор я почти каждый день приходила за новыми знаниями и жить становилось проще и лучше.

Тот день 16 сентября изменил всю мою жизнь. И даже если бы меня попросили представить свою идеальную жизнь, я бы не смога придумать ничего лучше. Я благодарна Богу и нашей мечети за то, что я стала на путь Истины».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Анатольевич
Алексей Анатольевич
9 месяцев назад

Замечательная история ❤️