История #4. Победительница

домой

Кому Создатель хочет благо, тому дарует Ислам. Это история «дороги домой» женщины со стойким и сильным характером Она смогла победить в битве за счастье в этом и на том свете.

Виктория… Одно ее имя «победа». Успешная бизнеследи, любящая мать, соблюдающая сестра.

Пусть ее история вдохновит многих.

«Много вопросов возникает в голове у людей, которые видят девушку славянской внешности в платке.

У каждого человека своё представление о том, как и почему это могло случиться, зачастую люди оправдывают это замужеством с мужчиной-мусульманином.

Всю свою жизнь я отличалась и отличаюсь от серой массы, которой возможно что-то навязать или заставить сделать что-то против их воли. И мой выбор — осознанный и не зависит от мнения окружающих.

В поисках справедливости и правильных жизненных убеждений я провела не один год, изучая разные источники, книги, сайты в том числе и культуры стран, наблюдая за отношениями между людьми и как это влияет на общество.

Сама я по происхождению украинка, родилась и выросла в сердце украинских традиций — западной Украине. Мои родители научили меня быть требовательной к себе и работать усердно для достижения того, чего хочу всем своим сердцем. Да, сердцем! Не только мозгом, а именно чувствовать и давать оценку своим поступкам и действиям сердцем.

Вот и пришёл момент, когда возникла острая необходимость и необъяснимое желание, да и этому способствовали жизненные обстоятельства, сесть наедине с собой и разобраться, что у меня в сердце и правильно ли это.

С этого и началась моя дорога домой, которая привела меня в мечеть «Ар-Рахма». Как сейчас помню свои чувства и эмоции, которые переполнили мое сердце. Социум и общество, в котором мы все живем, исказили восприятие Ислама и мусульманского мира. И не буду скрывать, мне было как-то не по себе, когда я впервые подошла к воротам мечети. Я не знала, как я должна быть одета, чтобы войти, или можно ли зайти вообще, но я знала точно, что мне нужно именно туда, несмотря на все страхи, которые сопровождались тревожностью и сумасшедшим сердцебиением.

И каково было мое удивление, когда меня встретили дружелюбно, открыли дверь и я услышала те самые слова: «Нет Создателя кроме Бога и Мухаммад Его Пророк». Эти слова для меня наполнились правильным смыслом и истинными убеждениями, которые изменили мою жизнь.

Возвращаясь домой, я много думала и размышляла о том новом, что пришло в мой маленький мир, а главное, что с этим делать? как поступить? что скажут родные и близкие? И в этот момент я вспомнила, то чему меня учили мои родители — слушать своё сердце.

Уже сидя дома, вечером я произнесла свои два исламских свидетельства, стала мусульманкой и начала работу над улучшением себя и своей жизни. День за днём, получая новую информацию, обучаясь и практикуя свои обязанности уже как мусульманка и даже ни на один миг не сомневаясь, что я дома, что это правильный путь.

Желаю всем идти по дороге радости и добра, выбирать счастье и улыбку».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments