История #5. Юлия. Освещающая путь

дорога домой

Часто бывает, что люди, которые приняли Ислам, становятся более ревностные в религии, больше соблюдают, старательнее выполняют обязанности и избегают грехи, чем обычные этнические мусульмане. Это можно объяснить тем, что они делали усилия над собой, искали путь, трудились для того, чтобы разобраться, где Истина, поэтому они бережно к ней относятся, хранят свое состояние, понимая его ценность. Часто их «Дорога Домой» начиналась из какой-то трагичной ситуации или просто яркого неординарного события, что также усиливает ощущение важности перемен. Другой же причиной можно назвать то, что люди, принявшие Ислам, изучают религию системно и последовательно, воспринимают Ислам чисто, а не через призму национальных традиций, которые так переплелись с исламскими догмами, что обычный человек не может отличить что есть что.

И сегодня я поделюсь с вами историей одной сестры, которая вышла из тьмы невежества, приняла Ислам и стала не просто верующей, а мусульманкой, которая работает на пользу общины, распространяя правдивую Информацию об Исламе и показывает какое настоящее положение женщины в нашей религии. Юлия. Яркий пример девушки, принявшей Ислам, нашедшей «дорогу домой» и освещающей этот путь для других.

«Апрель для меня особенный месяц – месяц, в котором я приняла Ислам.

Благодаря @life_in_hijab я решилась поделиться своей историей и, надеюсь, что от этого будет польза.

Моя дорога к Исламу началась рано. Уже с детства я задавала взрослым «неудобные» для них вопросы: «кем и для чего мы созданы? Для чего мы живем и почему умираем? Что будет после смерти?». Как вы понимаете, ответы я не получала, а если и получала, то они ещё больше запутывали.

И я занялась самостоятельным поиском ответов на эти и другие очень важные вопросы, поиск растянулся на годы.

И вот однажды мне подарили большую энциклопедию о великих людях за всю историю человечества (точно название не помню). Там были жизнеописания более 700 личностей. Но! Мое внимание привлек всего один человек, о котором было сказано: «Самый влиятельный человек за всю историю человечества!». Догадались, о ком шла речь?

Конечно же, о Пророке Мухаммаде, мир Ему! Что-то тронуло мое сердце в описании его жизни и то, чему он посвятил ее распространению Ислама! Там же я прочитала о том, как справедливо и с какой любовью Пророк Мухаммад, мир Ему, относился к женам и детям, о его моральных качествах и культуре, его отваге и доблести в защите Ислама! За этим человеком следовали и принимали Ислам целые народы! Удивительно! (Хотя это была обычная энциклопедия, а не религиозный источник, но столько хороших слов не было написано ни о ком другом). Конечно же, с этого момента мне было интересно все, что связано с этим величайшим Пророком и с тем, к чему он призывал! Я поняла, что Ислам — это именно то, что я искала! И не ошиблась! Именно в Исламе я нашла ответы на все свои вопросы и мои «пазлы сложились»! Дальше были поиски достоверного учителя (ведь в Исламе знания получают и передают из уст в уста, от учителя ученику, а не способом самостоятельного чтения книг), обучение основам Единобожия и ритуалам Ислама. И чем больше я узнавала, тем больше и сильнее это наполняло меня и делало мою жизнь более осознанной и качественной!

Потом был мой первый Намаз, первый пост месяца Рамадан, первый хиджаб. И, конечно же, мое решение посвятить свою жизнь распространению Ислама!»

Присылайте свои истории на почту life.in.hijab@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии