История #7. Дайана. Очарованная хиджабом

дайана

Когда девушка носит платок, покрывает свой аурат даже в немусульманской стране, то в этом есть благо для нее и для других. Наш хиджаб – это знамя Ислама. Нас видно, на нас обращают внимание и по нас судят нашу религию. Если девушка носит платок искренне ради Бога, то она получает вознаграждение за свое соблюдение. Более того, ее внешний вид заставляет других людей задуматься над жизненными приоритетами, а для некоторых это становится причиной того, что они принимают Ислам.

Как это случилось и с нашей сестрой Дайаной из Харькова, которую очаровал хиджаб:

«Хиджаб, в первую очередь для меня, — это выполнения повеления Бога. Хиджаб — это красота, которая не является угнетением. Это красота, которая показывает целомудрие, достоинство и чистоту. Это и стало причиной того, что я приняла Ислам, так как носить платок я начала до того, как стала мусульманкой.
Когда я видела девушку в хиджабе, она настолько меня вдохновляла, что я решила попробовать, как это носить хиджаб. Не будучи мусульманкой, я надела платок и ходила в нем всегда и везде в течении 2 лет! Девушки -мусульманки на улице говорили мне: «Ас-Саляму’аляйкум», улыбались, знакомились.

Помню, как одна взрослая женщина мусульманка гуляла с детьми в парке и познакомилась со мной. Пригласила меня в гости сказала, что покажет, как правильно носить платок и как должна одеваться мусульманка. В этот момент любовь к Исламу в моём сердце ещё больше возросла. Я познакомилась с девушками-мусульманками разных национальностей. Они рассказывали мне об Исламе, о культуре. И мне хотелось ещё больше и больше набираться знаний, узнавать об Исламе.

Через интернет мы с подругами нашли мечеть «Аль-Барокят» в Харькове.

В мечеть я пришла со своими подругами-мусульманками, поговорила с имамом, познакомилась там с девочками, которые постоянно посещают мечеть, и приняла Ислам. Аль Хьамду Лилляh, я мусульманка.
Красота и скромность хиджаба стали причиной того, что я приняла Ислам!!!

МашаАллаh Аль Хьамду Лилляh.

С того времени прошло больше 7 лет. Я хожу в хиджабе, не снимаю его, выполняя повеления Бога. Аль Хьамду Лилляh. И я счастлива. И ни каким образом хиджаб не ущемляет меня и мои права в обществе. Училась в университете и ходила в хиджабе. На выпускном была в хиджабе и абае. Работала в хиджабе в разных государственных учреждениях. И это не стало для меня каким-то препятствием. Веду активный образ жизни. А также хочу напомнить себе и вам, что каждый раз, когда мы надеваем хиджаб с искренним намерением в сердце ради Аллаhа, получаем вознаграждение и сохраняем себя от грехов. Мы можем стать причиной, что кто-то, увидев нас, примет Ислам.

БаракАллаhy фикум за такую возможность рассказать о своей истории».

Сестренка, носи платок! Ты в нем прекрасна, как цветок. А еще ты становишься причиной спасения людей от огня ада.

Присылайте свои истории на почту life.in.hijab@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии