История # 8. Анжи. Честная с собой армянка

армянка

Ислам – это не религия только для арабов. Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил, что нет предпочтения и вознесения человека одной национальности над человеком другой национальности. Единственное, что делает одного человека лучше другого, — это его богобоязненность.

Истинность Ислама, понимание, что Бог не подобен созданным и Он – Единственный Создатель, доступно каждому человеку, если он не сумасшедший. Именно поэтому многие люди от востока до запада, услышав «Нет бога, кроме Единого Создателя, и Мухаммад – Его пророк», принимают Ислам и живут в согласии с собой.
Так сделала и наша сестра Анжи – армянка, которая нашла свою дорогу домой в совсем юном возрасте.
Понимая, что Бог есть и он не похож на создания, она произнесла заветные слова и засвидетельствовала свою Веру.

«Начну с того, что сколько себя помню, всегда знала, что существует Бог. Да, я всегда понимала, что существует Создатель для всего созданного. Я не придавала образ и место Богу и верила в Его Существование.
В мои юношеские года мне было суждено повстречать разных людей, среди них были и мусульмане. И вот, однажды, в далёком 2012 году, у меня завязался разговор про Ислам с одним из этих мусульман.

В ходе беседы я поняла, что мои убеждения о Боге соответствуют убеждениям мусульман. А вот о Пророках я думала неправильно. Я неверно думала, что разные Пророки пришли с разными религиями. Но, повторюсь, это были не правильные рассуждения.

Затем мне сказали: «Раз все Пророки пришли от Одного Бога, то, естественно, они пришли с одной Религией. И эта религия — Ислам.»

Эта фраза «расставила всё на свои места» в моей головушке. Действительно, от Одного Бога не могли приходить Пророки с разными религиями. И как я сама не пришла к этому? Это же настолько очевидно.
Затем мне сказали повторить два исламских свидетельства, я произнесла их и приняла Ислам.

Бог даровал мне познать Истину в 14 лет. Хвала Богу за то, что я мусульманка. Это главное достижение в моей жизни.

Вот и вся история. И никаких «вышла замуж за араба» или «влюбилась в мусульманина», как многие думают. Там не было. Было просто признание умственных доказательств и честность по отношению к себе».

Добавлю от себя, что Анжи не остановилась только на принятии Ислама, но и углубилась в соблюдение, в работу на давват (распространение истины), а совсем недавно она вышла замуж за такого же принявшего Ислам армянина. И их семья по Воле Бога растет и крепнет. Слава Всевышнему.

Ислам – религия для всех, кто хочет спасти себя, хочет уйти от самообмана и быть честным с собой, внимая к своему разуму. Ислам – религия спасения. И в ней нет такого, чтобы кому-то было запрещено быть мусульманином. Каждый может стать на путь Истины. Для этого нужно просто отказаться от заблуждений и сомнений, которые одолевали ранее.

И пусть у нас будет еще будет больше армянских сестер и мусульманок любых других национальностей. Амин.

Присылайте свои истории на почту life.in.hijab@gmail.com.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии