Крымские традиции в Кременчуге

В рамках проекта «Культурный диалог» в Кременчуге 21 июня состоялась встреча, посвященная теме «Традиции гостеприимства и свадебные традиции крымских татар».

Главным лектором стала глава кременчугского филиала Всеукраинской ассоциации мусульманок Алиме Солиева. Она познакомила гостей с традициями своего народа, поделилась тонкостями приготовления национальных блюд, а также открыла секреты гостеприимства и ответила на многочисленные вопросы присутствующих.

«Большинство традиций моего народа были взяты из Шари’ата (Законов Бога) и тесно переплетены с культурным наследием мусульман всего мира. Именно вокруг религии формировалось большинство обычаев, поэтому возобновляя свое соблюдение крымские татары могут возродить богатую культуру предков» — подытожила Алиме.

Присутствующие гости просто «засыпали» лектора вопросами об Исламе, о роли женщины в Исламе, об исламских культурных традициях. Даже после окончания официальной части, Алиме продолжила отвечать на вопросы в неформальной обстановке за чашкой татарского кофе и вкусными восточными сладостями.

«Радует то, что наша работа по борьбе со стереотипами о мусульманах вызывает значительный интерес в обществе и приносит свои плоды: люди меняют своё отношение к Исламу в лучшую сторону! Слава Богу, что у нас есть возможность доносить людям достоверную информацию об Исламе. И дай Аллаh ещё больше сил на этом пути!» — поделилась активистка ВАМ, Юлия Стадниченко.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.