Готовим с Бисмилляh. Творожный кекс
Готовим с Бисмилляh. Творожный кекс
Кекс для меня, пожалуй самый оптимальный вариант приготовления выпечки.
Особенно когда, нужно что то быстро испечь к чаю. Кексы в нашей семье любят и взрослые и дети.
Результат всегда радует. Потому что это самый не капризный вид выпечки, который почти невозможно испортить.
По рецепту который я вам предлагаю, получается очень вкусный, мягкий кекс с нежным вкусом. Рецепт:
- 200 грамм мягкого творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды
- мука 2,5 стакана
Ягоды смородины, мне нравятся в выпечке своей кислинкой. Но вы можете использовать любые другие.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Время выпекания может зависеть от «характера» духовки. Поэтому проверяйте кекс на готовность.
Готовьте с любовью! Готовьте для любимых и у Вас всё получится!
Подписаться
0 комментариев
Старые