Мусульманский девич вечер на берегу Азовского моря

общее фото

Большая компания сестер 17 июля собралась в курортном поселке Счастливцево на девич вечер, устроенный Всеукраинской ассоциацией мусульманок.

«В Херсонской области большая мусульманская община. Практически в каждом селе есть хоть одна мусульманская семья. Мы хотели сделать приятно сестрам из этого края, поэтому и организовали такую встречу, чтобы разнообразить летние рабочие будни и поддержать» — говорит сестра Камила, одна из инициаторов мероприятия.

Девушкам подготовили увлекательную лекцию о традициях хиджаба в разных народах, продемонстрировали много примеров даже из европейских традиций, рассказали о правилах хиджаба, уделив внимание таким распространенным ошибкам, как незакрытые щиколотки, рукава ¾, открытая шея или мочки ушей.

«Мусульманка должна соблюдать, не стесняясь, и носить хиджаб с гордостью. Это наша обязанность. Это в традициях наших народов. Это показатель высокого статуса – статуса верующей женщины» — говорит лектор Айсылу Абсатарова.

Активистки ВАМ из Киева, которые имеют свои стартапы, передали подарки сестрам. Каждая гостья получила продукцию Mack and Sham, Your.platok, Heda Mejidova и Aya group.
Вечер закончился за изобильным столом южных фруктов и восточных сладостей.

Приятно было также то, что в гости пришли не только мусульманки, но и отдыхающие в Счастливцево девушки.

«Такая гостеприимность и радушие девочек не может остаться без благодарности. Мы очень счастливы, что нам повезло познакомиться с такими мусульманками и попасть на это мероприятие. Все было наполнено невероятной теплотой» — поделилась Светлана, которая пришла на девич вечер вместе с дочерью.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.