Готовим с Бисмилляh. Чепалгш
Чеченский Чепалгш
Готовила я наши ч1епалгш (тонкие лепёшки с творогом), как вы понимаете, из творога, масла и сыворотки собственного производства 🤤
Попробовали один раз и в «них» все влюбляются навсегда.
Состав:
- Тесто:
- Мука около одного кг.
- Простокваша, сыворотка или кефир 500 мл.
- Соль и сода по 1 ч.л.
- Начинка:
- Творог
- Лук зеленый или репчатый
Замесить мягкое тесто, дать ему «отдохнуть» 1 час. Сформировать как показано на видео. Выпекать на сухой сковороде, желательно чугунной, на огне выше среднего, с двух сторон, до готовности. Готовые лепёшки, окунать в горячую воду, смазать топленым маслом. Приятного аппетита🤗
Подписаться
0 комментариев
Старые