Спортивная мама в хиджабе сорвала бурю аплодисментов на 10th Wizz Air Kyiv City Marathon

В Киеве 5-6 октября прошел юбилейный 10-ый международный 10th Wizz Air Kyiv City Marathon, который собрал на стартах более 17 000 участников из Украины и заграницы.

Впервые он состоялся 16 октября 2010, собрав на стартах 546 участников из 13 стран. За десять лет он вырос в десятки раз: 5-6 октября в забегах юбилейного 10th Wizz Air Kyiv City Marathon приняли участие более 17000 участников, что делает его крупнейшим спортивно-массовым мероприятием в истории независимой Украины. Среди них около 9000 киевлян и более 7000 гостей из других городов Украины.

Не прошли стороной это событие и мусульманки. Активистка Всеукраинской ассоциации мусульманок Сара Чепига пробежала 10 км и сделала это не одна, а вместе со своей дочерью, которой в сентябре исполнился всего 1 годик.

Спортивная мама в хиджабе срывала бурю аплодисментов от зрителей на всей дистанции и продемонстрировала своим участием, что мусульманки не такие, как о них привыкли думать.

«Спорт и саморазвитие поощряются в Исламе как для мужчины, так и для женщины. Мусульманка не закрыта от социума и многие сестры показывают активную социальную позицию» — поделилась активистка ВАМ.

Забег не только возможность держать себя в форме и проверить свои силы, но и социальная позиция многих людей. Помимо этого, за время существования Киевского марафона на благотворительность было собрано более 5 100 000 гривен.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.