Хельба

хельба

Хельба — так называют растение из семейства бобовых с горьким вкусом и ореховым запахом.

Даже если вы впервые слышите название этого растения, то будьте уверены, что хоть один в жизни вы пробовали его на вкус. Хельба содержится в таких известных приправах, как хмели-сунели и карри.

В наших краях оно более известно, как «пажитник сенной». Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Армении, Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии.

Среди мусульман хельба известна из хадисов (изречений) Пророка Мухаммада, мир Ему, который говорил: «Лечитесь хельбой». А арабские врачи добавляли: «Если бы люди знали всю пользу хельбы, то покупали бы ее по цене золота».

Хельба обладает многими свойствами, благодаря которым её используют при лечении нервной, пищеварительной, дыхательной, выделительной систем, а также в косметологии.

В Египте использовали мазь из семян хельбы для поддержания красоты кожи и избавления ее от пятен. А благодаря лецитину, который содержится в семенах волосы будут мягкими, гладкими и блестящими.

Хельба — это средство, способное выводить слизь из организма, в частности из дыхательных путей. Но успешнее всего, по мнению западной медицины, он помогает в борьбе с женскими заболеваниями, вызванными расстройствами эндокринной системы как растительный гормонозаменитель. Еще древние египтяне использовали пажитник в качестве стимулятора для лактации, знали в те времена и о том, что он облегчает родовую деятельность.

И это только краткий список всех полезных свойств. Однако, перед применением хельбы нужно посоветоваться с врачом.

В гуморальной медицине натура хельбы «горячая-сухая». Поэтому хельба устраняет нарушения, вызванные переизбытком «холода» и «влаги», которые характерны для нашей местности.

Не правда ли, это очень актуальная информация, когда у нас каждый второй сейчас лежит дома с ОРВИ?!


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.