Мусульманки Киева изучили традиции вайнахской кухни

мастер-класс

4 марта прошел мастер-класс чеченской кухни от кулинарной вдохновительницы Всеукраинской ассоциации мусульманок Марьям Курбановой.

Интерес к блюдам вайнахского народа собрал многонациональную компанию. Грузинка, чеченка, украинка, азербайджанка, таджичка, аварка – это не весь список национальностей.

Девушки учились готовить жижиг-галнаш из пшеничной и кукурузной муки (галушки варят в бульоне или подсоленной воде, кладут в тарелку, сверху галушек накладывают куски мяса. Отдельно к клёцкам подают мясной бульон в стаканах. Блюдо подаётся на стол в горячем виде, с мясом, и кусочками чеснока, натёртыми солью и поданными в пиале с небольшим количеством бульона в стаканах), хингалш с тыквой и чепалгаш с творогом.

Для приготовления последнего подогревается кефир, затем добавляют к нему просеянную муку, немножко соли, соду и замешивают мягкое тесто, начинка готовится из творога с добавлением в него соли и яйца, затем всё тщательно растирают и хорошенько перемешивают, тесто разделяется на равные кусочки и раскатывается в лепёшки.

Затем на середину теста кладут начинку и накрывают со всех сторон и скрепляют. Начинённое тесто раскатывают, придавая ей круглую форма, лепешку ставят на сухую разогретую сковороду и накрываем крышкой, время от времени переворачивают до приготовления.

После приготовления чепалгаш окунают в горячую воду и смазывают растопленным сливочным маслом, затем выкладывают на блюдо, укладывая лепёшки одну на другую, после чего поливают растопленным сливочным маслом. К столу чепалгаш подают обычно в подносе, из него же едят все, или в тарелке для каждого отдельно, разрезав на несколько кусков.

Вайнахская кухня – очень разнообразная и у каждой хозяйки есть свои секреты вкусного блюда. Некоторые свои секреты и раскрыла Марьям.

Это уже четвертый кулинарный мастер-класс от Марьям. Особенностью и огромным плюсом которых является то, что все блюда готовятся исключительно из натуральных халяльных продуктов, что очень важно для соблюдающих мусульман.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.