Морковный торт

морковный торт

Ингредиенты:

Для коржа

  • 175 мл растительного масла;
  • 3 больших яйца;
  • 1 стакан (200 гр.) коричневого сахара (можно добавить обычный сахар);
  • полстакана (100 гр.) обычного сахара;
  • 3 чайные ложки (15 гр.) ванильного сахара или 0,5 гр. ванилина;
  • 2 стакана (300 гр.) муки;
  • 2 чайные ложки (6 гр.) разрыхлителя;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • пол чайной ложки молотого душистого перца;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2 стакана мелко натертой моркови;
  • 100 гр. слегка поджаренных на сковороде или подсушенных в духовке грецких орехов, по желанию (я добавила оба ингредиента);

 

Для крема

  • 250 гр. сливочного сыра (крем-чиз) комнатной температуры;
  • 60 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки (15 гр.) ванильного сахара или 0,5 гр. ванилина;
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока;
  • немного слегка поджаренных на сковороде или подсушенных в духовке грецких орехов для украшения.

 

Примечание!

Стакан, указанный  в рецепте, на 250 мл.

Чайная ложка без горки.

 

Способ приготовления:

Корж

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 30х30см и выстелите дно формы пергаментной бумагой;
  2. Взбейте яйца, масло, коричневый сахар, сахар и ваниль в большой миске до однородной массы;
  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль, душистый перец и гвоздику. Добавьте в сухую смесь тертую морковь и перемешайте. Соедините влажную и сухую смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте кусочки грецких орехов или изюм, если используете. Выложите массу в форму и выпекайте коржи в течение 25–30 минут до сухой зубочистки. Дайте готовому коржу 30 минут остыть в форме, затем переверните на решетку до полного охлаждения.

Крем

  1. Для крема взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру, ванилин, лимонный сок и взбейте до однородной массы;
  2. Снимите пергаментную бумагу с коржа, выложите его на тарелку, смажьте сверху кремом и украсьте кусочками грецких орехов;
  3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл;
  4. Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

 

Примечание!

Оригинальный рецепт рассчитан на двухъярусный торт. Для этого получившуюся массу разделите на 2 круглые формы диаметром 22-23см. Дальше выпекайте по рецепту. Когда коржи остынут, снимите с них пергаментную бумагу и выложите один слой на тарелку или блюдо. Смажьте первый корж щедрым слоем крема и сверху выложите второй корж. Смажьте кремом второй корж, а также обмажьте бока торта. Верх или бока торта украсьте кусочками грецких орехов.

Обсуждение закрыто.