Осень начинается чаем

осень

Мусульманки Киева собрались за чашечкой душистого чая и кусочком сладкого пирога во второе воскресение сентября.

Такие душевные встречи уже многолетняя традиция киевских сестер. Перед чаепитием девушки обязательно посещают религиозную лекцию на актуальную для женщин тему. 13 сентября лектор Васильченко Екатерина напомнила мусульманкам, как правильно делать наставление или совет.

«Есть люди, сердца которых пока закрыты, они не принимают Ислам, либо они не находят в себе силы соблюдать повеления Всевышнего Создателя. Иногда это наши с вами самые близкие люди – родственники, старые друзья, соседи. Нам больно и тяжело смотреть на их положение, и первое желание, которое возникает у нормального человека – исправить их, помочь им, рассказать им как правильно. И вот тут надо помнить несколько очень важных вещей. Многие из вас, наверное, слышали такую фразу: Истину нужно подавать другому, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. И эти слова мы, думаю, должны вспоминать каждый раз, когда сталкиваемся с ситуацией, в которой нам нужно рассказать про Ислам, или про мудрость, которую имеют для нас Законы Бога» — обратила внимание Екатерина.

На встречу была приглашена преподавательница Школы чтецов Кур`ана «Аль-Маhир» сестра Муниса, которая сама является хафизом. Она прочла Суру «Ясин», ведь мусульмане традиционно начинают мероприятия из чтения Священного Писания для благословения и чтобы от собраний было еще больше пользы.

Также девушки обсудили планы на ближайшее будущее киевского офиса Всеукраинской ассоциации мусульманок с учетом карантинных норм.

Напомним, что анонсы женских мероприятий выходят на сайте Ассоциации, телеграм канале и официальной странице в Инстаграме.

Мы рады гостям! Милые девушки, приходите в наш сестринский круг.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.