Мусульмане не забывают о сиротах

дом ребенка

Мусульманки Кременчуга посетили Областной специализированный дом ребёнка Полтавского областного совета. Детям передали необходимые средства гигиены, в которых они нуждаются.

«В эти непростые времена мы хотим быть полезными и по возможности помогать тем, кто в этом нуждается. Сегодня мы передали необходимые средства гигиены деткам, которые воспитываются в нашем доме малютки. Намереваемся и дальше помогать этим малышам-сиротам» — отметила Алиме Солиева, глава Кременчугского филиала Всеукраинской ассоциации мусульманок.

К сожалению, увидеться с самими малышами не удалось в связи карантином.

Большинство подобных заведений покрывают часть потребностей детей за счет благотворительности, волонтеров разных организаций и просто неравнодушных людей. А в период пандемии Covid-19 данная помощь значительно снизилась, поскольку ситуация повлияла на финансовое положение населения и предприятий.

Несмотря на это, мусульмане находят возможность помочь сиротам, как этого учил Пророк Мухаммад, мир Ему. И инициативу мусульманок из Ассоциации поддержала херсонская община. Мусульмане Херсона также посетили областной Дом Ребенка и привезли гуманитарную помощь учреждению.

«Мы, мусульмане, не забываем о сиротах. Так нас учил Пророк – брать под свое крыло тех детей, которые лишены родительской любви и заботы. И мы стараемся сделать то, что в наших силах, чтобы детки из таких заведений почувствовали, что они кому-то нужны и важны. Дети – это будущее страны» — поделилась одна из активисток ВАМ.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.