Гололед в Киеве не преграда для мусульманок

чаепитие

На выходных Киев окутал гололед, что значительно усложнило передвижение по городу, но мусульманки столицы не увидели в этом преграды. Они собрались 13 декабря на традиционном чаепитии, которое проходит каждое второе воскресение месяца.

«За каждый шаг к мечети на урок мусульманин получает огромные вознаграждения от Создателя. И чем труднее путь, тем больше вознаграждение» — говорит одна из сестер, которая пришла на чаепитие и религиозную лекцию.

По традиции урок начался с чтения Священного Курана. После чего Джанан Гафурова рассказала сестрам о важности сплоченности, поддержки, умения правильно преподносить советы.

«Настоящая сестра, которая желает блага другой мусульманке, не будет выпячивать ее недостатки у других на глазах, а красиво даст совет наедине так, чтобы не задеть чувство собственного достоинства мусульманки и не обидеть ее» — объяснила учительница.

После урока девушки по обычаю пиши чай в большом кругу и угощали друг друга сладостями.

Дата проведения следующего женского собрания пока обсуждается, поскольку в стране будет действовать режим локдауна с 8 по 25 января.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.