Девочки-подростки научились готовить супер десерты
27 декабря Всеукраинская ассоциация мусульманок организовала кулинарный мастер-класс для девочек-подростков. Инициатором выступила Марьям Курбанова, которая является шеф-поваром кулинарных проектов организации.
«Такие мастер-классы нужны для того, чтобы заинтересовать молодёжь процессом готовки, поскольку они, как будущие хранительницы очага, жены, мамы, рано или поздно должны остаться один на один с кухней» — говорит Марьям.
Девочки научились готовить чизкейк, трайфлы и другие десерты, но самое главное мусульманки познакомились между собой и укрепили сестринскую связь. После веселой готовки, все сидели за одним столом, кушали то, что приготовили и делились впечатлениями.
«Я хочу попробовать приготовить чизкейк дома самостоятельно. Теперь я знаю всю технологию» — поделилась одна из участниц.
Это не последний мастер-класс Ассоциации. В план ВАМ на 2021 год внесены кулинарные курсы не только для киевлянок.
Рецепты сладостей с мастер-класса от Марьям
Чизкейк без выпечки:
Основа:
Печенье песочное — 200 грамм
Масло сливочное растопленное — 80 грамм
Сгущённое молоко — 100 грамм
Начинка:
Творог 5% — 300 грамм
Агар агар — 10 грамм (разбавить кипятком)
Сливки — 250 грамм
Для коржа: 3 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 4 столовые ложки растительного масла, 100 мл. тёплого молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя теста
Для пропитки: тёплое молоко 50 мл. + 1 ст.л. какао
Для крема: 400 мл. сливки 30% жирности, 200 мл. сгущёнки, Ванилин щепотка
Для глазури: 300 грамм молочного шоколада, 50 мл. молока
Яйца с сахаром взбить венчиком или миксером. По очереди добавить все сухие ингредиенты. Ввести молоко и масло, тщательно все перемешать. Вылить в форму и испечь корж, в духовке при 180 С.
Сливки взбить со сгущёнкой. Молоко и какао хорошо перемешать. На водяной бане растопить молоко и шоколад.
Остывшие коржи раскрошить в крошку, полить пропиткой, разложить нарезанные колечками бананы.
Трайфл шоколадный с бананом:
Для коржа: 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 2 столовые ложки крахмала кукурузного
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, частями ввести муку и крахмал, аккуратно перемешать. Выпекать в форме для запекания при 180 С минут 40-45.
Крем: сливки 300 грамм, сгущёнка 200 грамм
Ягоды или повидло для прослойки.
Шоколадная глазурь: шоколад 200 грамм, молоко 70 мл.
Растопить в микроволновке.