Если это не любовь к хиджабу, то что?!

любовь

«Хиджаб — одеяние лучших женщин!» — Камале, активистка ВАМ из Харькова.

Снежный февраль для мусульманок Украины начался из массовой акции, посвященной Международному дню Хиджаба. Активистки Всеукраинской ассоциации мусульманок 1 февраля вышли на центральные улицы 14 городов, чтобы познакомить общество с истинным значением платка.

«Хиджаб — это свобода от предрассудков и мнения общества. Хиджаб — это проявление уважения по отношению к себе. Хиджаб — это чистота и защита от грязи этого мира. Всегда рады напомнить об этом и себе и окружающим» — Нилюфар, активистка ВАМ из Харькова

Сестры по Вере раздали несколько тысяч роз. Радуя женщин цветами, они также рассказывали о хиджабе и на собственном примере демонстрировали, что стереотипы о мусульманках далеки от реальности.

«Мы организовали эту акцию, чтобы люди увидели настоящую красоту и праведность Ислама, чтобы больше людей узнали какие мы настоящие мусульманки, и чтобы показать чистоту и ценность хиджаба» — Джамулаева Ясмина, активистка из Запорожья.

Помимо больших городов, таких как Харьков, Днепр, Хмельницкий, Одесса, Киев, Запорожье, Кременчуг, акцию поддержали и местечка — Геническ, Мелитополь, Синельниково, Красноград. Впервые на центральную площадь с акцией вышли мусульманки Чернигова. Совсем недавно там начал полноценно функционировать молельный дом, где для женщин проходят религиозные уроки каждый вторник и среду.

«Приносить людям добро — это то, чему нас учил Пророк Мухаммад ﷺ. Показывая красивый пример и культуру мусульман, тем самым мы рассеиваем негативные мнения и стереотипы о мусульманах» — Мирзабекова Эсмира, активистка ВАМ из Днепра.

Активность украинских мусульманок в День Хиджаба в 2021 году стала массовой. Помимо акций сестры организовывали различные мероприятия и онлайн флешмобы, посвященные платку. Масштабность проведения всех мероприятий Всеукраинской ассоциации мусульманок привлекла внимание большого количества СМИ, как регионально, так и государственного и международного масштаба.

Об акциях украинских мусульманок узнали даже в странах Европы, Кувейте, ОАЭ, Турции и многих других. Снимки из акции с раздачей роз мусульманками ВАМ опубликовали Радио свобода, Укринформ, BBC news и т. д.

«Этой акцией на удалось показать, что надев платок, девушка не ограничивает себя во всем. Она может быть общительной, дружелюбной и улыбчивой!» — Венера, активистка из Харькова.

Мероприятия, посвященные хиджабу, не закончились 1 февраля. В филиалах ВАМ по всей Украине продолжают проходить тематические встречи и акции. А сам День Хиджаба в Украине перерос в месяц Хиджаба.

«Очень радует, что с каждым годом к нашим акциям присоединяются все больше и больше мусульманок. Девушки рассказывают о своем пути к соблюдению, мотивируют сестер, поддерживают рвение начать носить платок и рассказывают об истинном смысле хиджаба, как Повелении Творца. Девушки рушат стереотипы о мусульманках и обращают внимание общественности на то, что мы активные, целеустремленные, образованные и самодостаточные. А хиджаб – это наш осознанный выбор, которым мы гордимся. Если это не любовь к хиджабу, то что?!» — поделилась Президент ВАМ Юрченко Екатерина.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.