Мусульманка заняла призовое место с научной работой о хиджабе

призовое место

Мусульманки Украины не только словом, но и делом доказывают, что хиджаб – это осознанный выбор женщины и, более того, традиция не только арабского мира, но и украинских земель.

Кременчугский филиал Всеукраинской ассоциации мусульманок взял для себя одной из основных идей популяризация украинского национального костюма, наметки, хустки.

Также мусульманки уделили особое внимание традициям и другого коренного народа Украины – крымским татарам.

Гульсум Насырова, активистка ВАМ, стала участницей конкурса Малой Академии Наук и заняла призовое место во втором этапе с работой на тему «Головной убор как выражение национального характера крымских татарок».

«Я хотела привлечь внимание именно к этому вопросу, что бы люди хоть немного знали, как выглядит национальный крымскотатарский головной убор, чтобы они понимали, что в нём были соблюдены все нормы, предписаны Божьими Законами. Это очень важно говорить, ведь сейчас распространяют совершенно другую информацию, будто скромность и покрытая голова – чужда крымским женщинам» — говорит Гульсум.

В планах сестры продолжить исследование данной темы, чтобы продемонстрировать обществу красоту исламских традиций.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.