Сестра, уповай на Бога и делай благо

благо

Бог дарует блага кому хочет и какие хочет, но каждый должен уповать на Всевышнего и улучшать свое положение благими деяниями, тогда он может ожидать вознаграждение от Создателя. Существует множество примеров того, как какие-то добрые дела, даже небольшие, становились причиной богатства, благополучия и разрешения проблем у мусульман. Такие примеры были как в древней истории, так и в наши дни.


Одна женщина рассказывала: «Несколько лет назад я посетила свою близкую подругу. Тогда они с мужем жили скромно в маленькой квартирке неподалеку от дома его родителей. После этой встречи мы с подругой долго не виделись, а связь поддерживали только по телефону. Подруга рассказывала, что дела у них идут хорошо, и что ее муж начал заниматься торговлей. Спустя годы, – продолжает женщина свой рассказ, – у меня вновь появилась возможность посетить их. На этот раз они жили уже в новом шикарном доме, в одном из престижных районов столицы. Я вошла в дом восклицая: «Ма ша΄ Аллаh!», прося у Аллаhа благословения для них. Честно говоря, я была очень удивлена увиденным, ведь я знала, как они раньше жили, а теперь у них большой дом и дорогая мебель, которую могут позволить себе только очень состоятельные люди. Мы беседовали на разные темы, я прочитала им Ду‘а, чтобы Аллаh даровал благословение их дому, и попросила рассказать об их секрете: как улучшилось их материальное положение.
Тогда моя подруга сказала: «Субханаллаh! Я сама собиралась рассказать тебе об этом. Два года назад мы с мужем приняли решение, что поставим в спальне ящик и будем откладывать туда деньги. Каждый вечер с искренним намерением ради Аллаhа мы стали опускать туда небольшие суммы, а по пятницам муж открывал этот ящик и, не пересчитывая, относил накопленные деньги в мечеть, а после Намаза-Джуму‘а он оставлял эти деньги на милостыню. Я советую тебе рассказать об этом своему мужу и другим знакомым. Клянусь Создателем, с того момента, как мы стали поступать таким образом, у нас дома только благо: с разных сторон открылись ворота к благополучию (к средствам и благам, дарованным Создателем) и богатству, откуда мы даже и не ожидали. Я даже мечтать не смела о той роскоши, которую ты видишь, – продолжала рассказывать подруга, – но, как сказано в Куране, что Аллаh дарует, что хочет и кому хочет без отчета».

Может случиться так, что человек получит какой-нибудь дар от Всевышнего, и это не сопоставимо с тем, что сделал сам человек или с тем, как он поступил.

Эта история поучительный урок для каждой из нас, дорогие сестры!

Щедрость и жадность – качества человека, и тот, кто жаден, может не получит от Аллаhа больше средств или не будет благословения в его имуществе: он может иметь много, но чувствовать себя так, будто не имеет ничего. А тот, кто поступает щедро, у того есть баракят, и Аллаh дарует ему намного больше того, что он потратил. Когда наступит День Суда, каждый увидит результат своих деяний. Воистину, в Куране и Хадисах Пророка говорится, что кто совершает благое дело, тому Аллаh дарует в десятикратном размере и больше.


Помогайте сиротам, бедным, нуждающимся до того, как наступит ваша смерть, чтобы не жалеть, когда будет уже поздно что-либо делать. Имущество и богатство, которое мы имеем, принадлежит Аллаhу. Бог – Властелин всего, и каждый из нас идет навстречу смерти. Не думайте о том, как больше собрать богатства для наслаждения в этой временной жизни. Если будете жадными по отношению к другим, то считайте, что вы жадные и по отношению к себе, а если будете щедрыми к другим, тогда вы щедрые и к себе. Счастлив тот, кто берет поучительные уроки, полученные от других.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.