Благая весть во сне

благая весть

Пророк Мухаммад — лучший из созданных, он последний Пророк, а его община — завершающая.
Увидеть Пророка во сне — это большое благо и радость для человека. Такой человек из числа самых счастливых.

Передано об одном человеке, который жил в эпоху саляфитов (первые 3 века со времени Пророка), когда прошло около 150 лет после смерти Пророка Мухаммада, мир Ему. Звали этого человека Хасан ибн Хайй. Он был ученым, просветителем, практиком. Он был знатоком хадисов, глубоко знающий науку хадисоведение. У него был брат, такой же учёный, как и он сам.

Перед самой смертью Хасана ибн Хайй его брат услышал, как тот читал 69 аят суры «Ан-Нисаʼ», в котором говорится о том, что те мусульмане, которые повинуются Аллаhу и Посланнику, окажутся вместе с теми, которым Бог дал особую милость – с Пророками, правдивыми людьми, павшими мучениками и праведниками.
Брат Хасана спросил его: «Брат мой, ты читаешь Курʼан или что-то другое?»

На что тот ответил: «Нет, я вижу Посланника Божьего, мир Ему, который улыбается мне и радуется за меня. Он сообщает мне благую весть о том, что я буду в Раю. И я вижу ангелов и гурий».

Имам Аль-Бухарий передал через Абу hурайраh хадис Пророка:

«Кто увидел меня во сне, тот увидит меня наяву».

Обещание, которое содержится в этом Хадисе – «увидит меня наяву» – означает, что человек увидит Пророка наяву на этом свете до своей смерти.

И даже если он в то время, когда увидел тот сон, не был мусульманином, это значит, что он непременно станет верующим и увидит Пророка наяву до того, как покинет этот мир. То есть такой человек уйдет из жизни с Верой!

Дорогие сестры, читайте как можно больше салават Пророку Мухаммаду. Возможно, это станет причиной радостного сна.

Дай Бог нам быть из числа радостных! Амин.


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.