«Я замужем… Но это секрет!»

брак

Такая щепетильная, но очень важная тема. Брак — это договор о заключении союза между мужчиной и женщиной на определённых условиях. Задумайтесь над этим сочетанием слов: «тайный» и «брак». В каком случае договор о союзе может быть тайным? Зачем? Тайный брак — это брак, который заключается в узком кругу без уведомления об этом большого числа людей. Часто без уведомления ближайших родственников мужчины или женщины.

Такое возможно по мнению учёных, которые сказали, что женщина может выдать себя замуж сама. То есть, в обряде заключения брака участвуют мужчина, женщина и несколько свидетелей. Если говорить откровенно, то тайный брак в большинстве случаев нужен за тем, чтобы взять из него удовольствий и не понести взамен никакую ответственность.

Мужчина в Исламе не может просто так пользоваться женщиной. В Исламе не бывает гражданских свободных браков. Если двое поженились, значит они оба несут ответственность перед Богом за выполнение своих обязательств и соблюдение прав друг друга. В земной жизни исполнение этого лежит на совести каждого человека и, к сожалению, некоторые забывают о том, что все их деяния записываются, а в Судный День придётся отвечать.

Поскольку вы читаете статью на женском сайте для женщин, то мы хотим освещать вопрос с женской стороны и предостерегать именно женщин.

Некоторые мужчины не могут сдержать свой нафс и ищут законные пути получить желаемое. Для этого им приходится создавать для женщины иллюзию крепких отношений и высоких стремлений. Убеждая в своей любви и серьёзности намерений, они уговаривают ослеплённую эмоциями женщину на вступление в брак. Часто и сами женщины к этому стремятся. И не обращают внимание на то, что он не хочет знакомить со своими родственниками, сам не стремится знакомиться с ее. Он не снимает для их проживания постоянное жилье и пересекается с ней, где попадётся. А когда эти отношения себя исчерпают, он просто даёт развод и уходит, как ни в чем не бывало.

Только потом девушка понимает, что фактически ей не давали никаких обещаний и не обеспечили никаких гарантий. Этот брак становится пятном на ее репутации в глазах общества.

Выведем из этого несколько правил, которые вы всегда должны помнить в своей жизни:

  1. У каждого народа есть свой способ заключения брака, при котором оповещаются все члены семьи и часть ответственности перекладывается на плечи старшего поколения. Если ваш избранник из того народа, в котором обычаи требуют приходить к родственникам девушки и официально сватать ее, не соглашайтесь на меньшее. Если ваши родственники не мусульмане, вашим попечителем может выступать Имам. Если в вашем менталитете принято знакомить избранника с родителями, требуйте этого знакомства.
  2. Познакомьтесь с семьей вашего избранника. Если он не круглая сирота из детдома, у него найдутся родственники, с которыми в полноценном браке вы должны будете контактировать. Родители, братья, сёстры, тети и дяди — эти люди всегда будут частью жизни мужчины, а значит они должны стать частью вашей жизни тоже.
  3. Не соглашайтесь на «тайную версию» брака, якобы перед полноценным воссоединением, потому у мужчины пока нет денег/ ещё учится / ещё не уговорил родственников. Брак — это ответственность и сначала мужчина должен найти возможность, а только потом уже взять эту ответственность. Никак не наоборот.
  4. Не обманывайте себя тем, что якобы в браке вы сможете привязать к себе мужчину. Как бы красивы вы не были, какую бы одежду не надевали, если мужчина имеет намерение вас использовать, он сделает это и на этом закончится. Брак должен держаться в первую очередь на уважении, которое можно заслужить вне брака, а если пытаться удержать его на страсти, то страсть имеет свойство угасать со временем даже в самых ярких парах.
  5. Минимум романтики до брака! Держите разум ясным, не дайте любви затуманить ваш разум. Если это произойдёт, вы забудете все предостережения, которые вам делали.
  6. Берегите свою честь. Всегда помните, что вы не наложница, не рабыня. Вы — достойная мусульманка, которая заслуживает достойного к себе отношения. И не имеет значения, из какой вы нации, какая ваша семья, когда вы приняли Ислам и т.д.

Пророк Мухаммад говорил, что лучшее из мирских благ – это богобоязненная жена. Будьте такой и отдавайте такой дар только в те руки, которые будут его ценить!


Deprecated: Файл Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшим. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /usr/local/www/muslimwomen.com.ua/wp-includes/functions.php on line 5579

Обсуждение закрыто.